Магия картины Клода Моне "Мост Ватерлоо. Эффект тумана"

Великолепная картина, написанная Клодом Моне «Мост Ватерлоо. Эффект тумана», действительно достойна внимания. Уникальность картины заключается в том, что, рассматривая ее с близкого расстояния, можно наблюдать лишь широкие и частые мазки. По мере того, как вы отодвигаетесь от картины, вы начинаете в полной мере ощущать всю ее магию и великолепие. Постепенно начинают проступать очертания моста, после вы начинаете видеть лодки, которые как бы вырисовываются из небрежно нанесенных мазков. Затем вашему взору предстает единая гармоничная композиция, тщательно спланированная художником.
Считается, что картина Моне "Мост Ватерлоо. Эффект тумана" является фактически самой прекрасной работой, на которой изображена Англия. Нужно отметить тот факт, что картина исключительно верно передает ту неповторимую атмосферу, которая присуща Лондону. Мягко стелющийся туман и неосязаемая легкость мастерски переданы художником, изображение кажется объемным. Но насладиться этим великолепием с близкого расстояния почти невозможно, необходимо отойти на некоторое расстояние от полотна для того, чтобы окунуться в ту нежность и умиротворение, которые дарит нам вид арочного моста Ватерлоо, словно вырисовывающегося из тумана.
И если с близкого расстояния глаз не может дифференцировать некоторых тональных переходов, то издали все они прекрасно различимы, и любой элемент просматривается достаточно четко, слияние с фоном отсутствует. Течение Темзы передается путем нанесения светлых мазков среднего размера, небо же передано темными разновеликими мазками, поэтому оно выглядит так статично.
Когда туман, похожий на парное молоко, стелется по земле, человеку, желающему хорошо рассмотреть предмет, необходимо приблизиться к нему вплотную. Моне в свою очередь создал свою картину совершенно по-другому, именно это особенно манит зрителя. Картина Моне "Мост Ватерлоо. Эффект тумана" обладает особой магией, что является неоспоримым свидетельством таланта художника, поскольку картина оказывает максимальное воздействие на каждого.
С остальными произведениями данного художника вы сможете ознакомиться и насладиться их великолепием, заглянув в каталог картины Моне.
Заказать любую репродукцию на холсте или получить дополнительную информацию вы можете по телефону 8(029)368 34 08 или по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..